Сингапурская лапша

Сингапурская лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Паназиатская кухня.
1 час
2 порции

Ингредиенты

куриная грудка 1
кальмара мороженных 2
фунчозы 100 г
моркови 50 г
паприки свежей 50 г
белой части зеленого лука 4-5 шт
перца чили 1/2
корня имбиря 2 см
петрушки (листья) 2 веточки
соевого соуса 200 мл
растительное масло (желательно кунжутное)
сахара 1 ч.л.
бульона куриного 150 мл
кукурузного крахмала 1 ч.л.
порошка карри 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары предварительно разморозить и очистить. Куриную грудку и подготовленные кальмары нарезать тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке. Поместить продукты в миску и влить 100 мл соевого соуса. Перемешать так, чтобы все кусочки грудки и кальмара покрылись соусом и крошкой имбиря равномерно. Отправить в холодильник на 30 мин.
2
Между тем морковь, чили и паприку нарезать тонкими полосками. Лук - колечками. Петрушку порубить. Фунчозу залить кипятком. В отдельной миске смешать куриный бульон, 100 мл соевого соуса, сахар и крахмал.
3
В воке (или глубокой сковороде) разогреть масло. Выложить маринованные грудку и кальмары. Обжарить на сильном огне, помешивая лопаткой не более 2 мин., для того чтобы сохранить сочность кусочков. Выложить. Влить в вок еще немного масла и бросить овощи. Добавить карри. Быстро обжарить, помешивая, не более 2 мин.
4
Добавить грудку с кальмарами. Слить воду с фунчозы и отправить ее в вок к обжаренным ингредиентам. Влить крахмальную смесь. Готовить не более минуты помешивая, чтобы все ингредиенты гармонично переплелись между собой, обмениваясь вкусами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!