Халва кунжутная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вообще, для этого рецепта нужен серый кунжут. Но у меня он закончился, а халвы так...
Ингредиенты
- семени кунжута 2 стакана
- кокосового масла 2-3 ст.л.
- Натур.подсластитель (мёд, сироп топинамбура) по вкусу
- какао (с горкой) 1 ст.л.
- изюма Горсть
- Ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Предварительно изюм замочить на 3-4 часа
2
Перемолоть на кофемолке семена кунжута как можно мельче. Выложить в чашу
3
Добавить кокосовое масло, подсластитель, какао и хорошо вымешать
4
Добавить изюм и ваниль. Снова хорошо перемешать.
5
Если получилось липкое тесто, можно добавить кокосовой муки. Несмотря на столь мрачный вид, халва из чёрного кунжута получилась очень вкусной!
6
Дальше много вариаций:
🔹можно выложить в форму, утрамбовать и в холодильник на несколько часов. Потом разрезать кусочками;
🔹можно скатать в шарики, 15 минут подержать их в холодильнике, затем облить шоколадом;
🔹можно выложить в силиконовую форму для льда, подержать в холодильнике, вынуть и затем кушать, как конфетки.
Сама же я пользуюсь первым способом.
♥️Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!