avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва кунжутная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва кунжутная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вообще, для этого рецепта нужен серый кунжут. Но у меня он закончился, а халвы так...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
537
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры43 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Семени кунжута 2 стак.
  • Кокосового масла 2-3 ст. л.
  • Натур. подсластитель (мёд, сироп топинамбура) по вкусу
  • Какао (с горкой) 1 ст. л.
  • Изюма 1 горст.
  • Ваниль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Предварительно изюм замочить на 3-4 часа
2
Перемолоть на кофемолке семена кунжута как можно мельче. Выложить в чашу
3
Добавить кокосовое масло, подсластитель, какао и хорошо вымешать
4
Добавить изюм и ваниль. Снова хорошо перемешать.
5
Если получилось липкое тесто, можно добавить кокосовой муки. Несмотря на столь мрачный вид, халва из чёрного кунжута получилась очень вкусной!
6
Дальше много вариаций: 🔹можно выложить в форму, утрамбовать и в холодильник на несколько часов. Потом разрезать кусочками; 🔹можно скатать в шарики, 15 минут подержать их в холодильнике, затем облить шоколадом; 🔹можно выложить в силиконовую форму для льда, подержать в холодильнике, вынуть и затем кушать, как конфетки. Сама же я пользуюсь первым способом. ♥️Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями