Халва кунжутная

Халва кунжутная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вообще, для этого рецепта нужен серый кунжут. Но у меня он закончился, а халвы так...

Ингредиенты

семени кунжута 2 стакана
кокосового масла 2-3 ст.л.
Натур.подсластитель (мёд, сироп топинамбура) по вкусу
какао (с горкой) 1 ст.л.
изюма Горсть
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно изюм замочить на 3-4 часа
2
Перемолоть на кофемолке семена кунжута как можно мельче. Выложить в чашу
3
Добавить кокосовое масло, подсластитель, какао и хорошо вымешать
4
Добавить изюм и ваниль. Снова хорошо перемешать.
5
Если получилось липкое тесто, можно добавить кокосовой муки. Несмотря на столь мрачный вид, халва из чёрного кунжута получилась очень вкусной!
6
Дальше много вариаций: 🔹можно выложить в форму, утрамбовать и в холодильник на несколько часов. Потом разрезать кусочками; 🔹можно скатать в шарики, 15 минут подержать их в холодильнике, затем облить шоколадом; 🔹можно выложить в силиконовую форму для льда, подержать в холодильнике, вынуть и затем кушать, как конфетки. Сама же я пользуюсь первым способом. ♥️Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!