
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Давыдова
Ингредиенты
- сахар 200 гр
- маскораоне 500 гр
- яиц 6
- кофе 250 мл
- савоярди печенье 300 гр
- Какао 30 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
2
Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
3
В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
4
Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.
5
Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
6
Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка. Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.
7
Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
8
Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.
Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
9
Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
10
Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями