Картошка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Какая же белоруска без картошки-бульбочки!
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- - средних клубня картофеля 2 шт.
- - лука-репки 1/2 шт.
- .- растительного масла для жарки 2 ст.л
- - сливочного масла 1/2 ч.л.
- соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Клубни картофеля вымыть(зачем я мою картофель,если всё равно буду чистить?Это чтобы не было запаха земли!!!), очистить от кожуры,нарезать крупными ломтями, лук нарезать полукольцами
2
Сковороду разогреть на среднем огне,прокалить в ней растительное масло и выложить картофель,накрыть крышкой и жарить по 4-5 минут с каждой стороны.После того как картофель подрумянится - крышку снять,добавить лук,соль,специи и прожарить ещё до прозрачности лука.
3
Добавить сливочное масло,перемешать.Выключить,накрыть крышкой и дать постоять под крышкой несколько минут.Всё,можно подавать,посыпав зеленью.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями