Пирог заливной с грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень простой рецепт. Специально его искала,чтобы использовать прокисшую...
Ингредиенты
- шампиньонов 0,5 кг
- луковицы 3
- сметаны 300 г
- разрыхлителя (соды) 10 г
- муки 125 г
- куриных яйца 3
- соли 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Грибы порезать и вы ложить на разогретую сковородку.Дать время для того,чтобы выкипела вода и толь ко потом добавить растительное масло. Добавить лук и дожарить начинку.
2
В сметану вбить яйца и простым венчиком хорошо перемешать.У меня уходит 1 минута. Посолить и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо.
3
Посуду застелить бумагой для выпечки и влить половину жидко го теста, поверх выло жить грибную начинку и залить оставшимся тестом.Выпекать при 170 градусов 40 минут. Если верх подгорает - накройте фольгой.У меня проблем не было, я даже ещё подержала под грилем до образования золотистой корочки.
4
К сожалению,не сохранились фото приготовления пирога. Очень красивенький получил ся!!!Ну,а на вкус судить вам,когда приготовите. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!