Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#выпечка #булочки Эти булочки из двух видов теста но можно оставить и не добавлять...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- ст.ложки Сахар 7
- Масло сливочное 30 грамм
- ст.ложки Масло подсолнечное 2
- Ваниль и соль
- Яйца 2 штуки
- Мука сколько возьмёт жидкость
- Опара:
- Вода 50 мл
- Дрожжи 1 ч.ложка
- Сахар 1 ч.ложка
- Для смазывания:
- яйца (желток для верха а белок внутри) 2 штуки
- Для посыпки:
- сахар, измельчённые орех, нутелла или повидло
- Начинку можно любую (у меня ореховая)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару соединяем и оставляем для подъёма. Готовим тесто взбиваем яйца с сахаром добавляем мягкое масло, ваниль, соль, опару и муку замешиваем хорошо, добавляем масло подсолнечное и месим ещё. Оставляем 1 час для подъёма. Тесто делим на две части в одну добавляем какао перемешанное с маслом подсолнечным перемешиваем и оставляем в стороне. Другую часть делим на кусочки и делаем колобки и из другой с какао так же делаем.
2
Оставляем для подъёма 15 минут.
3
Раскатываем один белый и с какао можно соединить и вместе раскатать. Смазываем белком, посыпаем сахаром у меня сахар с измельченными орехами и делаем жгут.
4
Жгут завязываем как бы в узел, кладём на бумагу для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов.
5
Оставляем булочки 15-20 минут. Смазываем желтком можно посыпать кунжутом или маком и выпекаем 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
#Премия Пушистое, нежное тесто. Сделала булочки со сливой. Очень вкусно! Спасибо 🙏
5 ноября 2020 г.
Ответить