avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#выпечка #булочки Эти булочки из двух видов теста но можно оставить и не добавлять...

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • ст.ложки Сахар 7
  • Масло сливочное 30 грамм
  • ст.ложки Масло подсолнечное 2
  • Ваниль и соль
  • Яйца 2 штуки
  • Мука сколько возьмёт жидкость
  • Опара:
  • Вода 50 мл
  • Дрожжи 1 ч.ложка
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Для смазывания:
  • яйца (желток для верха а белок внутри) 2 штуки
  • Для посыпки:
  • сахар, измельчённые орех, нутелла или повидло
  • Начинку можно любую (у меня ореховая)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим опару соединяем и оставляем для подъёма. Готовим тесто взбиваем яйца с сахаром добавляем мягкое масло, ваниль, соль, опару и муку замешиваем хорошо, добавляем масло подсолнечное и месим ещё. Оставляем 1 час для подъёма. Тесто делим на две части в одну добавляем какао перемешанное с маслом подсолнечным перемешиваем и оставляем в стороне. Другую часть делим на кусочки и делаем колобки и из другой с какао так же делаем.
2
Оставляем для подъёма 15 минут.
3
Раскатываем один белый и с какао можно соединить и вместе раскатать. Смазываем белком, посыпаем сахаром у меня сахар с измельченными орехами и делаем жгут.
4
Жгут завязываем как бы в узел, кладём на бумагу для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов.
5
Оставляем булочки 15-20 минут. Смазываем желтком можно посыпать кунжутом или маком и выпекаем 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#Премия Пушистое, нежное тесто. Сделала булочки со сливой. Очень вкусно! Спасибо 🙏
5 ноября 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилась 😊💗💗💗😘
5 ноября 2020 г.
Ответить