
Вкуснейший пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого кефира 250 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 100-150 г
- Соли 1 щеп.
- Мука
- Начинка:
- Отварных яиц 10
- Зеленого лука 200 г
- Соль по вкусу
- Растительного масла 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску наливаем теплый кефир,добавляем дрожжи и сахар.Убираем в сторону до полного растворения дрожжей.Далее добавляем яйцо,растопленное масло,соль,муку и замешиваем не тугое тесто.Чтобы не липло к рукам смазываем руки растительным маслом.Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом миску,накрываем полотенцем и убираем в теплое место до полного поднятия (минут 40-50).
2
Зеленый лук крошим и кладем в миску.Отварные яйца очищаем и в горячем состоянии трем на терке на зеленый лук,постоянно помешивая,чтобы лук сварился.Добавляем соль и растительное масло.
3
Готовое тесто смешиваем с мукой,разделяем на 2 части и раскатываем на 2 круглых пласта средней толщины.Первый пласт кладем на смазанную растительным маслом форму для запекания,сверху промазываем его растительным маслом и выкладываем начинку.
4
Края теста собираем к центру.Из второго пласта вырезаем верх пирога нужного диаметра,кладем сверху на начинку и подщипываем края. Сверху пирог смазываем растительным маслом,накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.
5
Готовый пирог ставим в разогретую до 230 градусов духовку и убавляем ее до 200 градусов.Выпекаем до полной готовности,готовность проверяем зубочисткой.
6
Готовый пирог смазываем растительным маслом и накрываем отрывным пакетом-так пирог станет мягче).
7
Приятного чаепития!!!!



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями