Засолка домашнего сала

Засолка домашнего сала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Тарасова
#марафон

Ингредиенты

сало домашнее 1 кг
соли 4-5 ст л
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Лавровый лист
чеснока 2 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало промыть, высушить на салфетке. Нарезать на кусочки сало, сделать небольшие надрезы.
2
Взять отдельную посуду, всыпать в нее соль, перец черный молотый (лучше перемолоть перец горошек), красный молотый немного. Очистить чеснок, выдавить его через чеснокодавилку, добавить к соли, перцу, все перемешать.
3
Куски сала хорошо обвалять в получившейся смеси, сложить в кастрюлю (или контейнер) плотно друг к другу, проложить лавровыми листиками. Кастрюлю на сутки оставить в тепле. Затем плотно закрыть и убрать в холодильник на 4-5 суток, в зависимости от толщины сала! Сало готово! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!