Засолка домашнего сала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Тарасова
#марафон
Ингредиенты
сало домашнее 1 кг
соли 4-5 ст л
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Лавровый лист
чеснока 2 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сало промыть, высушить на салфетке. Нарезать на кусочки сало, сделать небольшие надрезы.
2
Взять отдельную посуду, всыпать в нее соль, перец черный молотый (лучше перемолоть перец горошек), красный молотый немного. Очистить чеснок, выдавить его через чеснокодавилку, добавить к соли, перцу, все перемешать.
3
Куски сала хорошо обвалять в получившейся смеси, сложить в кастрюлю (или контейнер) плотно друг к другу, проложить лавровыми листиками. Кастрюлю на сутки оставить в тепле. Затем плотно закрыть и убрать в холодильник на 4-5 суток, в зависимости от толщины сала! Сало готово! Приятного аппетита!!!
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!