Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- Листья винограда (у меня свежие прямо с лозы)
- Мясной фарш 400 гр
- рис 50 гр
- Соль,перец
- репчатый лук 1 шт
- Сметана и чеснок для соуса
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем до полуготовности рис (можно запариться его кипятком минут на 30)
2
Листья моем,заливаем кипятком на 5минут.сливаем воду.
3
Мелко режем луковицу.
4
Смешать фарш,рис и лук.добавить соль,перец
5
Берём лист винограда,(кладем на доску к себе той стороной где веточка).
6
Чайную ложку фарша выкладываем на лист и заворачиваем.
7
В посуду с толстым дном укладываем нашу долма,швом вниз(чтобы не раскрутилась),когда все уложили то берём тарелку и кладём ее в кастрюлю (без этого все всплывёт и развалиться).
8
Заливаем кипятком,чтобы покрыто было все. Закрываем крышку и томим на среднем огне 40-45минут
9
Делаем соус. В сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс.
10
Подаём долма с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!