
Французский омлет со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Этот рецепт я нашла в Яндекс Дзене. Изменила только состав специй. Получилось вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Чёрного молотого перца (в классическом рецепте используется белый молотый перец) 1 щеп.
- Приправы для спагетти, фетучини и риса (моя инициатива) 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сковороде среднего размера растопить сливочное масло на медленном огне. Масло должно плавиться, а не шипеть и пузыриться.
2
В это время разбить в миску 3 яйца, добавить специи и слегка взбить вилкой или венчиком до однородности, пены добиваться не надо.
3
Во взбитые таким образом яйца ввести всё сливочное масло (горячее, прямо со сковороды) тонкой струёй, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись раньше времени. Готовую смесь вылить на сковороду и на маленьком огне ждать, когда краешки омлета начнут белеть.
4
Поддеть лопаткой самый побелевший край и очень аккуратно начать скручивать омлет в рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, нужно скручивать, когда краешки начинают белеть. Пока происходит процесс скручивания, омлет успевает приготовиться внутри и остаться светлым снаружи. У меня слегка зарумянился, но я слегка замешкалась (первый раз всё-таки). Выложить омлет аккуратно на тарелочку швом вниз.
5
Омлет получается особенным - нежным и пористым.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




























































































