ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диляра Заборьева

Ингредиенты

  • Печень куриная 700 гр
  • Муки 1 стакан
  • Молока 1 стакан
  • Яйца 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 15%, 350 гр
  • Лук 2-3 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок, специи по желанию
  • Укроп

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Очищаем печень от пленок, Измельчаем в мясорубке или блендере.
2
Добавляем в печень взбитые яйца, молоко, муку, получается достаточно жидкое тесто, как на оладьи. Соль, специи по вкусу.
3
Нарезаем лук тонкой соломкой, или кубиками, как вам нравится. У меня соломкой. Морковь натереть на тёрке. Все обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде до готовности. Лучше просто спассеровать. Рекомендую сделать начинку первым делом, чтобы она остыла к моменту выпекания блинчиков.
4
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной кисточкой маслом. Толщина блинчиков примерно 5-6 мм. Блинчики выпекаются очень быстро, будьте внимательны, чтобы не получились сухими.
5
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и каждый блинчик смазываем сметаной с добавлением соли, я еще для аромата чеснок добавила одну дольку. Вкуса сильного нет, но аромат....ммм. сверху на сметану выкладываем остывшие лук и морковь. Можно каждый слой добавлять зелень, можно только сверху для украшения. Это уже по вашему желанию.
6
Готовый торт немного должен постоять, чтобы сметана впиталась в блинчики, они станут еще нежнее и вкуснее. Моему торту не удалось постоять и получаса, только успела сфотографировать и он был съеден на половину! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классный рецепт)
10 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Выглядит просто потрясающе! 😍 а яйца взбивать до какого состояния?
12 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!