
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра Заборьева
Ингредиенты
- Печень куриная 700 гр
- Муки 1 стакан
- Молока 1 стакан
- Яйца 2
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 15%, 350 гр
- Лук 2-3 штуки
- Морковь 2 шт
- Чеснок, специи по желанию
- Укроп
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очищаем печень от пленок, Измельчаем в мясорубке или блендере.
2
Добавляем в печень взбитые яйца, молоко, муку, получается достаточно жидкое тесто, как на оладьи. Соль, специи по вкусу.
3
Нарезаем лук тонкой соломкой, или кубиками, как вам нравится. У меня соломкой. Морковь натереть на тёрке. Все обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде до готовности. Лучше просто спассеровать. Рекомендую сделать начинку первым делом, чтобы она остыла к моменту выпекания блинчиков.
4
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной кисточкой маслом. Толщина блинчиков примерно 5-6 мм. Блинчики выпекаются очень быстро, будьте внимательны, чтобы не получились сухими.
5
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и каждый блинчик смазываем сметаной с добавлением соли, я еще для аромата чеснок добавила одну дольку. Вкуса сильного нет, но аромат....ммм. сверху на сметану выкладываем остывшие лук и морковь. Можно каждый слой добавлять зелень, можно только сверху для украшения. Это уже по вашему желанию.
6
Готовый торт немного должен постоять, чтобы сметана впиталась в блинчики, они станут еще нежнее и вкуснее. Моему торту не удалось постоять и получаса, только успела сфотографировать и он был съеден на половину! Приятного аппетита!



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)