Свиная вырезка с карамелизированным луком под медово-горчичной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Как бонус к рецепту - правила приготовления нежного и сочного мяса.
#мясо #вырезка...
Ингредиенты
- Вырезка свиная
- Лук (пропорции почти 1/1)
- меда 1 ч. л.
- соевого соуса 30-40 мл
- горчицы дижонской 1 ч. л.
- соль По вкусу
- орегано (сушеный) 1 ч. л.
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Если вырезка 500 г, значит, и лука 500 г, хотя я бы удвоила граммы лука (на 500 г мяса 1 кг лука), но многих это может смутить. Также данное мясо хорошо настоять в холодильнике. Знаете, как борщ. На второй день поджарить кусочки - и пальчики оближешь. Первое правило: покупаем только охлаждённое мясо! Свинину нельзя замораживать - она теряет свою структуру, да и вкус.
2
Правило второе: какую бы часть вы ни взяли, режем мясо поперек волокон (так мясо будет мягче). Третье правило: не мельчим! Иначе сок из мяса выйдет.
3
Этот рецепт необычен большим количеством лука. Лучше, конечно, сделать 1/1, но тут уж смотрите сами. Нарезаем лук и отправляем жариться на среднем огне. Важно найти золотую середину огня, чтоб лук не сгорел и не тушился, а тушился и в это же время поджаривался.
4
Пока лук приобретает золотистый цвет, делаем соус. В соевый соус добавляем чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем и отставляем.
5
В это время лук приобрел колер. Закидываем мясо. Огонь оставляем прежний. Мясо будет отдавать сок - не переживайте! Если куски крупные, мясо будет сочным даже на второй день.
6
Как только мясо схватилось, заливаем соусом. И даем немного потушиться. Следом соль и орегано. Далее у вас есть выбор. Тем, кто любит тушеное мясо, можно сразу подавать! Если любим поджарку, то дать соусу выпариться. )
7
Мы любим с поджаркой.) Приятного аппетита! Буду рада увидеть и ваш вариант этого рецепта. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я так баранину большими кусками готовлю: на подушке из лука, но без соуса. Заинтриговали, надо попробовать свинину!😊
10 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!