avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная вырезка с карамелизированным луком под медово-горчичной заправкой

Свиная вырезка с карамелизированным луком под медово-горчичной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Как бонус к рецепту - правила приготовления нежного и сочного мяса. #мясо #вырезка...

Ингредиенты

  • Вырезка свиная
  • Лук (пропорции почти 1/1)
  • меда 1 ч. л.
  • соевого соуса 30-40 мл
  • горчицы дижонской 1 ч. л.
  • соль По вкусу
  • орегано (сушеный) 1 ч. л.

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
Если вырезка 500 г, значит, и лука 500 г, хотя я бы удвоила граммы лука (на 500 г мяса 1 кг лука), но многих это может смутить. Также данное мясо хорошо настоять в холодильнике. Знаете, как борщ. На второй день поджарить кусочки - и пальчики оближешь. Первое правило: покупаем только охлаждённое мясо! Свинину нельзя замораживать - она теряет свою структуру, да и вкус.
2
Правило второе: какую бы часть вы ни взяли, режем мясо поперек волокон (так мясо будет мягче). Третье правило: не мельчим! Иначе сок из мяса выйдет.
3
Этот рецепт необычен большим количеством лука. Лучше, конечно, сделать 1/1, но тут уж смотрите сами. Нарезаем лук и отправляем жариться на среднем огне. Важно найти золотую середину огня, чтоб лук не сгорел и не тушился, а тушился и в это же время поджаривался.
4
Пока лук приобретает золотистый цвет, делаем соус. В соевый соус добавляем чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем и отставляем.
5
В это время лук приобрел колер. Закидываем мясо. Огонь оставляем прежний. Мясо будет отдавать сок - не переживайте! Если куски крупные, мясо будет сочным даже на второй день.
6
Как только мясо схватилось, заливаем соусом. И даем немного потушиться. Следом соль и орегано. Далее у вас есть выбор. Тем, кто любит тушеное мясо, можно сразу подавать! Если любим поджарку, то дать соусу выпариться. )
7
Мы любим с поджаркой.) Приятного аппетита! Буду рада увидеть и ваш вариант этого рецепта. 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я так баранину большими кусками готовлю: на подушке из лука, но без соуса. Заинтриговали, надо попробовать свинину!😊
10 апреля 2019 г.
Ответить
попробуйте, не пожалеете 😉👌🏻
10 апреля 2019 г.
Ответить
Прекрасный рецепт! Мясо шикарное! Спасибо! ❤️🌺👍🏻
3 ноября 2019 г.
Ответить
Всегда рада таким отзывам! Приятного вам аппетита 😁
3 ноября 2019 г.
Ответить
Чуть слюной не захлебнулся, пока готовил. Мама раньше так готовила, только без соевого соуса. Очень вкусно, рекомндую!Спасибо за рецепт!
5 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!