avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог с беконом 🔝⠀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый пирог с беконом 🔝⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор la_nourriture_prosto
Вкусный, сочный, яркий французский пирог🥧 Никого не оставит равнодушным! Отличное...
45 минут
10-15 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 225 г.
  • сливочного масла 135 г.
  • холодной воды 45 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • Начинка:
  • репчатого лука 700 г.
  • бекона 150 г.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • тимьяна 1 ч.л.
  • яйца 2
  • соли⠀ 1 ч.л.
  • сливок 20% 200 мл.
  • перец, специи по вкусу.⠀

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку, соль, нарезанное кубиками масло смешать и перетереть руками до мелкой крошки. Добавить холодную воду, замесить в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.⠀
2
Раскатайте тесто и выложите в форму, распределите по дну и бортикам и снова уберите в холодильник на 30 минут.⠀
3
Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета. Выложите бекон на салфетку.⠀
4
Лук порезать тонкими полукольцами. В ту же сковороду, слив жир от бекона, выкладываем лук и добавляем соль и тимьян. По крышкой на среднем огне готовить минут 25, помешивая до испарения жидкости.⠀
5
Пока лук готовится, разогреть духовку до 190° и отправить тесто на 20 минут, предварительно вилкой наколите тесто, до золотистого цвета.
6
Лук снять с огня, выложить в тарелку и остудить. В миске смешать яйца с солью, перцем и сливками.⠀
7
Тесто готово, достаём из духовки. Выкладываем лук в корзинку из теста, заливаем смесью яйца и сливок, сверху кладём бекон. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170°, пока начинка не будет пружинить при нажатии сверху. ⠀ ⠀ Хорошо сочетается с белым вином🥂 ⠀ Приятного аппетита ❣⠀
8
Больше рецептов можно посмотреть у меня в инстаграм : https://instagram.com/la_nourriture_prosto?utm_source=ig_profile_share&igshid=1ai155r1ichbc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями