Шоколадный торт с карамельным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сотникова 🏃♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт
Не пп, очень вкусно, готовила мужу на день рождения🤩
Ингредиенты
- яйца 3
- кефира 350 мл
- сливочного масла 50 + 160 гр
- какао порошка 4 ст ложки
- сахара 140 гр
- соды 1 ч ложка
- муки 250 гр
- вареного сгущенного молока 1 банка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до получения пышной светлой массы. Добавляем 50 гр растопленного сливочного масла.
2
Добавляем соду в кефир, тщательно размешиваем. Ждем, когда масса поднимется, и добавляем ее к яичной смеси. Тщательно замешиваем.
3
Просеиваем муку и какао в яично-кефирную массу, аккуратно размешиваем.
4
Выливаем тесто в форму. Я выпекала в силиконовой. Вы можете использовать железную разъемную, но предварительно выстелить дно пергаментом.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180’С духовке до сухой палочки. Минут 30 примерно.
6
Для коржей понадобится пропитка: в 100 мл воды растворить 2 чл сахара.
7
Готовим крем. Взбиваем подтаявшее сливочное масло (160 гр) и постепенно добавляем вареную сгущенку.
8
Собираем торт. Я выпекала один большой корж. Разрезала его на три части, у верхней срезала шапку, отложила шапку в сторону. Первый корж кладем на посуду, которая будет использоваться при подаче, пропитайте корж, намажьте кремом. Проделайте то же самое с другими двумя коржами. Обмажьте торт по бокам кремом.
9
Шапочку коржа мелко покрошите и щедро обсыпьте ваш торт. Уберите на ночь в холодильник пропитаться.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!