avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Боорсок

Боорсок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#марафон

Ингредиенты

  • Сметана 100 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Дрожжи прессованные 30 г
  • Пищевая соль 30 г
  • Молоко (теплое) 500-600 мл
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Растительное масло (хлопковое) 500 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вдоволь настоявшееся и поднявшееся тесто делим ровно на четыре части, из этих частей раскатываем довольно тонкие лепешки.
2
Каждую лепешку режем аккуратными одинаковыми лентами, а после каждую ленту разделяем на квадраты: сторона квадрата не больше 4 сантиметров.
3
Нагреваем на плите глубокий чугунный казан, заливаем туда растительное масло и доводим его до кипения. Затем порционно обжариваем кубики теста так, чтобы они все полностью покрывались маслом: примерно по 8-10 штук за раз. Помешиваем кусочки теста шумовкой или лопаточкой, а когда они приобретут румяный не слишком плотный оттенок, аккуратно их извлекаем и выкладываем на бумажное полотенце
4
Слегка остывшие кубики теста подаем в качестве закуски с соусами или джемами.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!👍👍👍
10 мая 2021 г.
Ответить
Аппетитные 😍👏Спасибо за фото отзыв🌷
3 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!