avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовичок

Медовичок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • сливочного масла 120 грамм
  • молока 1,5 столовые ложки
  • меда 1 столовая ложка
  • соды гашенной уксусом 0,5 чайной ложки
  • муки 200-220 грамм
  • Для крема:
  • охлажденных сливок 33% 500 грамм
  • творожного сыра 200 грамм
  • сахарной пудры 3-4 столовые ложки
  • консервированные персики

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу выложить размягченное сливочное масло, добавить яйцо, молоко, сахар и мед. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
2
Нагреваем, постоянно помешивая. Масса должна быть горячей, но чтоб не обжигала руку. Добавляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем и снимаем с плиты.
3
В горячую массу добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как сметана. Поставим в холодильник на 2 часа.
4
Охлажденное тесто делим на 4 части. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, сверху обязательно присыпаем мукой. Вырезаем нужной формы.
5
Вместе с пергаментом переносим на противень и выпекаем в духовке при 220 градусах 5-10 минут. Остудить.
6
Для крема сливки взбиваем до устойчивости. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр.
7
Корж выкладываем на блюдо, можно для мягкости слегка пропитать персиковый сиропом. Крем перекладывем в кондитерский мешок и отсаживаем капельками на корж, сверху крема выкладываем персики, порезанный тонкими кусочками. Так поступаем с каждым коржом. Верхний корж украшаем по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота 😍
24 июля 2019 г.
Ответить