Медовичок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- сливочного масла 120 грамм
- молока 1,5 столовые ложки
- меда 1 столовая ложка
- соды гашенной уксусом 0,5 чайной ложки
- муки 200-220 грамм
- Для крема:
- охлажденных сливок 33% 500 грамм
- творожного сыра 200 грамм
- сахарной пудры 3-4 столовые ложки
- консервированные персики
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу выложить размягченное сливочное масло, добавить яйцо, молоко, сахар и мед. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
2
Нагреваем, постоянно помешивая. Масса должна быть горячей, но чтоб не обжигала руку. Добавляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем и снимаем с плиты.
3
В горячую массу добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как сметана. Поставим в холодильник на 2 часа.
4
Охлажденное тесто делим на 4 части. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, сверху обязательно присыпаем мукой. Вырезаем нужной формы.
5
Вместе с пергаментом переносим на противень и выпекаем в духовке при 220 градусах 5-10 минут. Остудить.
6
Для крема сливки взбиваем до устойчивости. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр.
7
Корж выкладываем на блюдо, можно для мягкости слегка пропитать персиковый сиропом. Крем перекладывем в кондитерский мешок и отсаживаем капельками на корж, сверху крема выкладываем персики, порезанный тонкими кусочками. Так поступаем с каждым коржом. Верхний корж украшаем по своему вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1