avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовичок
Медовичок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовичок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 120 г
  • Молока 1,5 ст. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Соды гашенной уксусом 0,5 ч. л.
  • Муки 200-220 г
  • Для крема:
  • Охлажденных сливок 33% 500 г
  • Творожного сыра 200 г
  • Сахарной пудры 3-4 ст. л.
  • Консервированные персики

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу выложить размягченное сливочное масло, добавить яйцо, молоко, сахар и мед. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
2
Нагреваем, постоянно помешивая. Масса должна быть горячей, но чтоб не обжигала руку. Добавляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем и снимаем с плиты.
3
В горячую массу добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как сметана. Поставим в холодильник на 2 часа.
4
Охлажденное тесто делим на 4 части. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, сверху обязательно присыпаем мукой. Вырезаем нужной формы.
5
Вместе с пергаментом переносим на противень и выпекаем в духовке при 220 градусах 5-10 минут. Остудить.
6
Для крема сливки взбиваем до устойчивости. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр.
7
Корж выкладываем на блюдо, можно для мягкости слегка пропитать персиковый сиропом. Крем перекладывем в кондитерский мешок и отсаживаем капельками на корж, сверху крема выкладываем персики, порезанный тонкими кусочками. Так поступаем с каждым коржом. Верхний корж украшаем по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1