
Медовичок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Сливочного масла 120 г
- Молока 1,5 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Соды гашенной уксусом 0,5 ч. л.
- Муки 200-220 г
- Для крема:
- Охлажденных сливок 33% 500 г
- Творожного сыра 200 г
- Сахарной пудры 3-4 ст. л.
- Консервированные персики
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу выложить размягченное сливочное масло, добавить яйцо, молоко, сахар и мед. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
2
Нагреваем, постоянно помешивая. Масса должна быть горячей, но чтоб не обжигала руку. Добавляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем и снимаем с плиты.
3
В горячую массу добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как сметана. Поставим в холодильник на 2 часа.
4
Охлажденное тесто делим на 4 части. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, сверху обязательно присыпаем мукой. Вырезаем нужной формы.
5
Вместе с пергаментом переносим на противень и выпекаем в духовке при 220 градусах 5-10 минут. Остудить.
6
Для крема сливки взбиваем до устойчивости. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр.
7
Корж выкладываем на блюдо, можно для мягкости слегка пропитать персиковый сиропом. Крем перекладывем в кондитерский мешок и отсаживаем капельками на корж, сверху крема выкладываем персики, порезанный тонкими кусочками. Так поступаем с каждым коржом. Верхний корж украшаем по своему вкусу.



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)