
Лакский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Кавказкая кухня!
1 час.
Ингредиенты
- Тесто:
- мука,
- соль
- вода,
- яйца. (Можно и без яиц)
- Соус:
- лук, топленое масло,
- томатная паста,
- вода, соль
- Мясо любое (у меня сушеное мясо)
- Чеснок 3-4 зуб.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, оставить на 20 мин. Разделить тесто на небольшие порции и раскатать тонкий жгут и порезать его на кружочки и свернуть их. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как вода закипит отправить хинкал варит до готовности.
2
Лук обжарить на топленом масле, затем добавить томатную пасту хорошо перемешать залить немного воды и посолить. Чеснок накрошить и к нему немного влить бульон или воды.



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями