Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Вкусная и хрустящая маринованная капустка кусочками #капуста #маринованнаякапуста #салат
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- 9% уксуса 4 ст. л.
- подсолнечного масла 50 мл
- сахара 4 ст. л.
- соли 2 ст. л.
- лавровых листика 2
- душистого перца 10 горошин
- воды 1 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту освободить от верхних листьев, разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать крупными кусочками.
2
Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
3
Капусту и морковь сложить в глубокую посуду, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, немного перетирая руками.
4
Приготовить маринад:
в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить растительное масло и уксус, дать прокипеть одну минутку и снять с огня.
5
В чистые стеклянные банки плотно уложить капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышками. Дать остыть и убрать в холодильник на сутки.
6
Вкусная и хрустящая маринованная капустка готова.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями