avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Выпечка фруктовая к чаю

Выпечка фруктовая к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Политова
Из такого теста можно делать как сладкую, так и соленую выпечку. В данном случае, я...

Ингредиенты

  • яйца; 2-3
  • сахара неполный стакан (примерно 3/4 - 150-125 г);
  • сметаны и (или) майонеза; по 2-4 ложки
  • соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки); 1 чайная ложка
  • маргарина или сливочного масла полпачки (100 – 125г);
  • муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста) 1,5 стакана
  • Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя
  • сгущёнки (варёная) 1 шт. - банка
  • свежие ягоды по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто венчиком.Добавляем сметану или майонез.
2
Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
3
Выпекаем примерно 30-35 минут при 180-200С. Когда корж спечётся даём ему остыть.После смазываем сгущёнкой и украшаем фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!