Выпечка фруктовая к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Из такого теста можно делать как сладкую, так и соленую выпечку. В данном случае, я...
Ингредиенты
- яйца; 2-3
- сахара неполный стакан (примерно 3/4 - 150-125 г);
- сметаны и (или) майонеза; по 2-4 ложки
- соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки); 1 чайная ложка
- маргарина или сливочного масла полпачки (100 – 125г);
- муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста) 1,5 стакана
- Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя
- сгущёнки (варёная) 1 шт. - банка
- свежие ягоды по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто венчиком.Добавляем сметану или майонез.
2
Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
3
Выпекаем примерно 30-35 минут при 180-200С. Когда корж спечётся даём ему остыть.После смазываем сгущёнкой и украшаем фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!