
Выпечка фруктовая к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Из такого теста можно делать как сладкую, так и соленую выпечку. В данном случае, я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2-3
- Сахара неполный стакан (примерно 3/4 - 150-125 г),
- Сметаны и (или) майонеза, по 2-4 ложки
- Соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки) 1 ч. л.
- Маргарина или сливочного масла полпачки (100 – 125 г),
- Муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста) 1,5 стак.
- Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя
- Сгущёнки (варёная) 1 шт 1 бан.
- Свежие ягоды по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто венчиком.Добавляем сметану или майонез.
2
Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
3
Выпекаем примерно 30-35 минут при 180-200С. Когда корж спечётся даём ему остыть.После смазываем сгущёнкой и украшаем фруктами.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































