Выпечка фруктовая к чаю

Выпечка фруктовая к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Политова
Из такого теста можно делать как сладкую, так и соленую выпечку. В данном случае, я...

Ингредиенты

яйца; 2-3
сахара неполный стакан (примерно 3/4 - 150-125 г);
сметаны и (или) майонеза; по 2-4 ложки
соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки); 1 чайная ложка
маргарина или сливочного масла полпачки (100 – 125г);
муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста) 1,5 стакана
Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя
сгущёнки (варёная) 1 шт. - банка
свежие ягоды по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто венчиком.Добавляем сметану или майонез.
2
Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
3
Выпекаем примерно 30-35 минут при 180-200С. Когда корж спечётся даём ему остыть.После смазываем сгущёнкой и украшаем фруктами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!