Морковные капкейки 🧁

Морковные капкейки 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Переверзева 🏃‍♂️
Пряные, ароматные и вкусные капкейки 👍😊
12 порции

Ингредиенты

моркови 150 гр
муки 150 гр
грецких орехов 60 гр
яйца С1 2
растительного масла рафинированного 100 мл
сахара 140 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина
ванильного сахара 1 пакетик
Имбирь, мускат по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, корицу, и ещё я добавляла по 1/2 кофейной ложки имбиря и мускатного ореха. Хорошо перемешиваем. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, измельчить,но не в крошку. Добавляем к муке.
2
Яйца смешиваем с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в отдельной посуде и очень хорошо взбиваем, минут 5 на высокой скорости миксера. Добавляем к яйцам растительное масло и цедру апельсина, на низкой скорости перемешиваем до однородности. Всыпаем далее все сухие ингредиенты, так же перемешиваем. Далее кладем натёртую морковь, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Теперь тесто раскладываем в бумажные капсулы. На каждую капсулу примерно 1,5 ст.ложки теста.
3
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой,она должна легко выходить из капкейка и быть сухой. Остужаем наши ароматные капкейки. И украшаем по желанию. Я украсила кремом на основе взбитых сливок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отвали башки 🤤
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!