Рогалики (роголах) с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- сахара 50 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- быстрых дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей 0,5 пачки
- тёплой воды 1/2 стакана
- яйцо 1
- соли щепотка
- сахара (для начинки) 1/2 стакана
- ст. ложка корицы (для начинки) 1
- растопленного масла 70 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединяем воду, дрожжи, соль, сахар и добавляем яйцо. В отдельную миску просеиваем муку. Соединяем муку с жидкими ингредиентами, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Я перемешивала сначала миксером (насадкой для теста) потом руками.
2
Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Накрываем и ставим в теплое место для поднятия. Я использую мультиварку, функция "Дрожжевое тесто" 1 час.
3
Смешиваем сахар с корицей и маслом (я сделала без масла, но лучше делать с маслом) для начинки. Также для начинки подойдёт растопленный шоколад, шоколадно-ореховая паста или финики.
4
Раскатываем тонко тесто в форме прямоугольника. Нам нужно 2 одинаковых прямоугольника. Один смазываем начинкой, вторым накрываем. Проходим ещё раз скалкой. Затем нарезаем треугольники и скручиваем как круассаны 🥐
5
Выкладываем наши рогалики на пергамент для поднятия примерно на 15-20 минут. Затем смазываем взбитыми яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
6
Вынимаем из духовки и смазываем сахарным сиропом или посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!