Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilia
Ингредиенты
- гречки 1 ст
- мяса 300-400 гр
- лук 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 2 ст л
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем мясо на маленькие кусочки. Тушим. Морковь мелко режим или трём на крупной терке. Лук мелко режим. Все это добавим к мясу когда оно будет готово... И тушим еще минут 10 помешивая. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку.
2
Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1