Чесночные булочки на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
Остался у меня домашний йогурт. Выбрасывать жаль, решила пристроить.
Ингредиенты
- йогурт 0,5 литра
- мука 400 грамм
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- сода 2 чайных ложки
- растительное масло 3 столовые ложки
- чеснока 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Йогурт перелить в миску, разбавить содой. Добавить соль, сахар, масло.
2
Просеянную с помощью сита муку соединить с йогуртовой основой. Подготовить тесто. Тесто липкое к рукам.
3
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и кладем на противень, смазанный маслом, либо на пергаментную бумагу (что гораздо удобнее). Выпекать 30-40 минут.
4
Дать булочкам чуть-чуть остыть. Чеснок пропустить через пресс и смазать им теплые булочки. Приятного аппетита!
5
П.С. в тесто вместо йогурта можно добавить кефир, старую сметану. Булочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!