Чесночные булочки на йогурте

Чесночные булочки на йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пятайкина
Остался у меня домашний йогурт. Выбрасывать жаль, решила пристроить.

Ингредиенты

йогурт 0,5 литра
мука 400 грамм
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
сода 2 чайных ложки
растительное масло 3 столовые ложки
чеснока 4-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Йогурт перелить в миску, разбавить содой. Добавить соль, сахар, масло.
2
Просеянную с помощью сита муку соединить с йогуртовой основой. Подготовить тесто. Тесто липкое к рукам.
3
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и кладем на противень, смазанный маслом, либо на пергаментную бумагу (что гораздо удобнее). Выпекать 30-40 минут.
4
Дать булочкам чуть-чуть остыть. Чеснок пропустить через пресс и смазать им теплые булочки. Приятного аппетита!
5
П.С. в тесто вместо йогурта можно добавить кефир, старую сметану. Булочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!