
Чесночные булочки на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
Остался у меня домашний йогурт. Выбрасывать жаль, решила пристроить.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурт 0,5 л
- Мука 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Йогурт перелить в миску, разбавить содой. Добавить соль, сахар, масло.
2
Просеянную с помощью сита муку соединить с йогуртовой основой. Подготовить тесто. Тесто липкое к рукам.
3
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и кладем на противень, смазанный маслом, либо на пергаментную бумагу (что гораздо удобнее). Выпекать 30-40 минут.
4
Дать булочкам чуть-чуть остыть. Чеснок пропустить через пресс и смазать им теплые булочки. Приятного аппетита!
5
П.С. в тесто вместо йогурта можно добавить кефир, старую сметану. Булочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями