avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные булочки на йогурте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные булочки на йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пятайкина
Остался у меня домашний йогурт. Выбрасывать жаль, решила пристроить.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Йогурт 0,5 л
  • Мука 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснока 4-5 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Йогурт перелить в миску, разбавить содой. Добавить соль, сахар, масло.
2
Просеянную с помощью сита муку соединить с йогуртовой основой. Подготовить тесто. Тесто липкое к рукам.
3
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и кладем на противень, смазанный маслом, либо на пергаментную бумагу (что гораздо удобнее). Выпекать 30-40 минут.
4
Дать булочкам чуть-чуть остыть. Чеснок пропустить через пресс и смазать им теплые булочки. Приятного аппетита!
5
П.С. в тесто вместо йогурта можно добавить кефир, старую сметану. Булочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями