
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
Ингредиенты
- муки 700 г
- слив.масло или маргарина 400 г
- яйца 2
- холодной воды 150 мл
- уксус 9% 1 ст.ложка
- соль щепотка
- водки 3 ст.л
- для крема
- молока 1 л
- яйца 4
- муки 100 г
- сахара 300 г
- слив.масло 350 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики и сверху накрываем пленкой
2
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.Добавляем по немногу молоком и размешиваем венчиком.Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г)
3
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
4
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем готов
5
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями