ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кондакова

Ингредиенты

  • муки 700 г
  • слив.масло или маргарина 400 г
  • яйца 2
  • холодной воды 150 мл
  • уксус 9% 1 ст.ложка
  • соль щепотка
  • водки 3 ст.л
  • для крема
  • молока 1 л
  • яйца 4
  • муки 100 г
  • сахара 300 г
  • слив.масло 350 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики и сверху накрываем пленкой
2
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.Добавляем по немногу молоком и размешиваем венчиком.Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г)
3
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
4
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем готов
5
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!