Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
Ингредиенты
- муки 700 г
- слив.масло или маргарина 400 г
- яйца 2
- холодной воды 150 мл
- уксус 9% 1 ст.ложка
- соль щепотка
- водки 3 ст.л
- для крема
- молока 1 л
- яйца 4
- муки 100 г
- сахара 300 г
- слив.масло 350 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики и сверху накрываем пленкой
2
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.Добавляем по немногу молоком и размешиваем венчиком.Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г)
3
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
4
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем готов
5
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями