Куриный бульон с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
Дачный вариант обеда, когда хочется супчика, но нет времени возиться у плиты)
4 порции
Ингредиенты
- Бульон:
- Куриных бедрышка 2
- Морковь, соль
- Клёцки:
- Яйцо 1
- Манная крупа
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С бедрышек срезать кожу и помыть. Положить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, посолить, добавить половину морковки и варить на небольшом огне в течение часа.
2
Когда мясо свариться вытаскиваем его из кастрюли вместе с морковкой и даем остыть.
3
В это время делаем клёцки. В миску разбиваем яйцо, солим и разбалтываем вилкой, затем добавляем манную крупу, не могу сказать точно сколько, каждый раз по разному, добавляем по чуть чуть, постоянно перемешивая, должна получиться консистенция как у густой сметаны, чтобы с ложки не стекала, но и не была очень твердой.
4
Берём чайную ложку, чтобы клёцка хорошо слезала с ложки сначала окунаем ложку в бульон а затем зачерпываем тесто примерно на треть ложки и опускаем в бульон, клёцка сама слезет с ложки, и так далее, пока не закончиться тесто.
5
Остывшее мясо отделить от костей и хрящиков, порезать и положить обратно в бульон к клёцкам. Варить минут 30-40 пока клёцки не станут мягкими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!