Куриный бульон с клёцками

Куриный бульон с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
Дачный вариант обеда, когда хочется супчика, но нет времени возиться у плиты)
4 порции

Ингредиенты

Бульон:
Куриных бедрышка 2
Морковь, соль
Клёцки:
Яйцо 1
Манная крупа
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С бедрышек срезать кожу и помыть. Положить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, посолить, добавить половину морковки и варить на небольшом огне в течение часа.
2
Когда мясо свариться вытаскиваем его из кастрюли вместе с морковкой и даем остыть.
3
В это время делаем клёцки. В миску разбиваем яйцо, солим и разбалтываем вилкой, затем добавляем манную крупу, не могу сказать точно сколько, каждый раз по разному, добавляем по чуть чуть, постоянно перемешивая, должна получиться консистенция как у густой сметаны, чтобы с ложки не стекала, но и не была очень твердой.
4
Берём чайную ложку, чтобы клёцка хорошо слезала с ложки сначала окунаем ложку в бульон а затем зачерпываем тесто примерно на треть ложки и опускаем в бульон, клёцка сама слезет с ложки, и так далее, пока не закончиться тесто.
5
Остывшее мясо отделить от костей и хрящиков, порезать и положить обратно в бульон к клёцкам. Варить минут 30-40 пока клёцки не станут мягкими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!