Рулет жираф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Маркелова 🌳 ✈️
#марафон
Ингредиенты
- яйца 3
- кефира (тёплого) 50 грамм
- ЦЗ муки 70 грамм
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- Фит парада 3
- какао порошка 10 грамм
- Крем
- Рикотта 50 грамм
- сахарной пудры 20 грамм
- сливок 33 % 30 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков
2
К желткам добавить кефир, муку, разрыхлитель и подсластитель. Все перемешать. Отдельно взбить Белки до устойчивых пиков. Аккуратно переложить Белки к тесту в несколько этапов, аккуратно перемешивая. Готовое тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао порошок.
3
На противень положить пекарскую бумагу или силиконовый коврик. С помощью шприца начала белым тестом нарисовать узоры затем тёмным заполнить внутренности. Отправить в заранее разогретую духовку 180 гр на 10-12 минут. Пока запекается сделать крем. Перемешать все ингредиенты. Достать готовый корж завернуть вместе с пергаментом в рулет. Завернуть в полотенце минут на 10. Затем развернуть смазать кремом и снова завернуть уже без пергамента. Дать настояться в течение часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!