avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Панчо»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#сладкоежки #бисквитныйторт 1 стакан = 250 мл

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2,5 стак.
  • Сахара 2 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Куриных яйца (средних или крупных) 4
  • Разрыхлителя для теста 1 пакетик (11 г)
  • Какао 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметаны любой жирности (я использую 20 %) 1 кг
  • Сахара 1 стак.
  • Растворимого желатина (порошка) 20 г
  • Воды или сиропа 200 мл
  • Консервированного ананаса кусочками 500 г
  • Для глазури:
  • Молочного или горького шоколада 50 г
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешайте муку и разрыхлитель. Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу. Влейте стакан молока, размешайте. Добавьте стакан растительного масла, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста. Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.
2
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины стоя теста). Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера. Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара.
3
Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте. На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.
4
Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху. Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло. Готовый торт украсьте шоколадной глазурью. Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
5
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями