Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#сладкоежки #бисквитныйторт
1 стакан = 250 мл
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2,5 стакана
- сахара 2 стакана
- молока 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- куриных яйца (средних или крупных) 4
- разрыхлителя для теста 1 пакетик (11 г)
- какао 1 столовая ложка
- Для крема:
- сметаны любой жирности (я использую 20 %) 1 кг
- сахара 1 стакан
- растворимого желатина (порошка) 20 г
- воды или сиропа 200 мл
- консервированного ананаса кусочками 500 г
- Для глазури:
- молочного или горького шоколада 50 г
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешайте муку и разрыхлитель.
Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.
Влейте стакан молока, размешайте.
Добавьте стакан растительного масла, размешайте.
Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.
Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.
2
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины стоя теста).
Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.
Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара.
3
Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте.
На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.
4
Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.
Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло.
Готовый торт украсьте шоколадной глазурью.
Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
5
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!