Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#сладкоежки #бисквитныйторт 1 стакан = 250 мл

Ингредиенты

Для теста:
муки 2,5 стакана
сахара 2 стакана
молока 1 стакан
растительного масла 1 стакан
куриных яйца (средних или крупных) 4
разрыхлителя для теста 1 пакетик (11 г)
какао 1 столовая ложка
Для крема:
сметаны любой жирности (я использую 20 %) 1 кг
сахара 1 стакан
растворимого желатина (порошка) 20 г
воды или сиропа 200 мл
консервированного ананаса кусочками 500 г
Для глазури:
молочного или горького шоколада 50 г
сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку и разрыхлитель. Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу. Влейте стакан молока, размешайте. Добавьте стакан растительного масла, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста. Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.
2
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины стоя теста). Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера. Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара.
3
Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте. На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.
4
Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху. Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло. Готовый торт украсьте шоколадной глазурью. Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
5
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!