ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Душевные варенички

Душевные варенички

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
У нас в семье вареники это ритуал)) Собираемся всеми девочками - и старшие, и младшие))...

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 1 кг
Вода 300-350 мл
Соль чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Для начинки с тушеной капустой:
Капуста свежая вилок
Капуста квашеная 200 гр
луковица 1
Для картофельной начинки - картошечка отварная (штук 6), 1 луковица, сало 100гр,
Для ягодных начинок - любимые ягоды (можно свежезамороженные), и сахар - у меня по 300 грамм вишни и черники))
Сметана для сервировки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Просеять муку, посолить. Влить 300 мл воды комнатной температуры. Остальное- смотрим на консистенцию.. Заместить не крутое у тесто, добавить раст.масло. Долго вымешиваем, стучим об стол- тесто становится эластичным, и упругим. Накрываем миской, и занимаемся начинками.
2
Капусту нашинковать -грамм 500, уложить в сотейник, капнуть растит.масла, нашинковать соломкой лук, и добавить квашеную капусту, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне, периодически помешивая - до зазолотившегося состояния, посолить, поперчить, выключить. Оставить остужаться.
3
Картофель почистить, помыть, залить водой, поставить варить. Приготовить поджарку- сало нарезать меленько, положить в сковородку на медленный огонь- пусть плавится. Тем временем меленько шинкуем лучок, добавляем к сплавившемуся салу. Жарим до румянца. Сливаем воду с отварившейся картошечки, чуть-чуть водички оставить. Разминаем, добавляем соль по вкусу и поджарку. Оставляем остывать.
4
Ягодки промыть, дать стечь. Или достать из морозилки. Подготовить сахар.
5
Тесто раскатываем «колбаской» диаметром сантиметра 3-4. Нарезаем её на кусочки сантиметра 2. Обвалять кусочек в муке, приплюснуть ладошкой, и раскатать скалкой. Начинить варенички, тщательно защипнув края, мокнуть бочком в муку, положить на разделочную доску. Ягодных собратьев не забудьте подсластить.
6
Ставим кастрюлю с водой пока лепим, отвариваем партиями вареники. Промазываем сливочным маслом. Солёные- вместо масла можно пересыпать шкварками с луком). Сладкие - пересыпать сахаром.
7
Наслаждаемся))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!