Душевные варенички
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
У нас в семье вареники это ритуал)) Собираемся всеми девочками - и старшие, и младшие))...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 кг
- Вода 300-350 мл
- Соль чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Для начинки с тушеной капустой:
- Капуста свежая вилок
- Капуста квашеная 200 гр
- луковица 1
- Для картофельной начинки - картошечка отварная (штук 6), 1 луковица, сало 100гр,
- Для ягодных начинок - любимые ягоды (можно свежезамороженные), и сахар - у меня по 300 грамм вишни и черники))
- Сметана для сервировки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Просеять муку, посолить. Влить 300 мл воды комнатной температуры. Остальное- смотрим на консистенцию.. Заместить не крутое у тесто, добавить раст.масло. Долго вымешиваем, стучим об стол- тесто становится эластичным, и упругим. Накрываем миской, и занимаемся начинками.
2
Капусту нашинковать -грамм 500, уложить в сотейник, капнуть растит.масла, нашинковать соломкой лук, и добавить квашеную капусту, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне, периодически помешивая - до зазолотившегося состояния, посолить, поперчить, выключить. Оставить остужаться.
3
Картофель почистить, помыть, залить водой, поставить варить. Приготовить поджарку- сало нарезать меленько, положить в сковородку на медленный огонь- пусть плавится. Тем временем меленько шинкуем лучок, добавляем к сплавившемуся салу. Жарим до румянца. Сливаем воду с отварившейся картошечки, чуть-чуть водички оставить. Разминаем, добавляем соль по вкусу и поджарку. Оставляем остывать.
4
Ягодки промыть, дать стечь. Или достать из морозилки. Подготовить сахар.
5
Тесто раскатываем «колбаской» диаметром сантиметра 3-4. Нарезаем её на кусочки сантиметра 2. Обвалять кусочек в муке, приплюснуть ладошкой, и раскатать скалкой. Начинить варенички, тщательно защипнув края, мокнуть бочком в муку, положить на разделочную доску. Ягодных собратьев не забудьте подсластить.
6
Ставим кастрюлю с водой пока лепим, отвариваем партиями вареники. Промазываем сливочным маслом. Солёные- вместо масла можно пересыпать шкварками с луком). Сладкие - пересыпать сахаром.
7
Наслаждаемся))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!