
Пирог с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соля Перцова
Ингредиенты
- Вишня 500 г
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 150 г
- Соль 1 щеп.
- Яйца 4 шт.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем вишню, удаляем из неё косточки. Размягченное масло и сахар смешиваем миксером на небольших оборотах.
2
Добавить соль и по одному вводим яйца, хорошо перемешать после каждого раза. Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.
3
Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. Включить духовку и разогреть до 180.С. Разъёмную форму смазываем маслом (дно и бортики), посыпаем манной крупой (2 ч.л.).
4
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню,слегка вдавливая её в тесто. (если в миске с вишней накопился сок,сливаем его). Высыпаем сверху 1-2 ст.л. сахара.
5
Ставим форму в духовку на 40-45 мин. Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)