Маринованная капуста со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Бережнова
#капустасосвеклой
Ингредиенты
капуста белокочанная 2 кг
свекла 500 г
морковь 400 г
перец красный молотый по вкусу
Маринад
вода 1 л
уксус9% 150 мл
сахар 150 мл
соль 2 ст.л
смесь перцев горошком 2 ч.л
лавровый лист 3-5 шт
растительное масло на 1 л.банку 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту крупными кусочками. Морковь и свеклу нарезать тонкими пластинками.
Уложить овощи чередуя слоя в банки. Добавить красный Жгучий перец по вкусу.
Маринад- все ингредиенты соединить (кроме растительного масла и уксуса)и поставить закипать. Как только маринад закипит необходимо снять с огня и влить уксус.
2
Маринад разлить по банкам. Влить масло в каждую банку и закрыть.
Банки держать при комнатной температуре два-три дня.
После чего хранить в подвале или в холодильнике.
3
Https://www.instagram.com/p/Bq4sGophlnh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=71842vc0bd9c
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Подскажите, а какими крышками накрывать банки для длительного хранения?
7 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!