
Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Мендалина 🏃♂️
очень вкусно 😋😋😋
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Слив масла растопленного 70 г
- Сметаны 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- для сиропа
- Сахара 250 г
- Воды 200 мл
- Меда 1-2 ст. л.
- Грец орехов 1 горст.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем тесто и даем ему отдохнуть минут 20. затем делим его на 6-8 частей и раскатываем в очень тонкую лепешку и подсушиваем. как только все раскатали. берем первую лепешку и оборачиваем в скалке и обрезаем. обычно как готовить домашнюю лапшу. только режем не мелко а толщиной где то в 5 см и расправляем по краям. получается при жарке очень красивая и объемная форма.
2
Готовим сироп. в кастрюлю смешиваем сахар и воду варим до образования больших пузырей. немного остудив добавляем мед.
3
Окунаем нашу пахлаву в сироп и посыпаем орехами. приятного аппетита💗👍



4.812050
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)