Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Мендалина 🏃♂️
очень вкусно 😋😋😋
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 250 мл
- слив масла (растопленного) 70 гр
- сметаны 50 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- соли щепотка
- для сиропа
- сахара 250 гр
- воды 200 мл
- меда 1-2 ст л
- грец орехов горсть
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем тесто и даем ему отдохнуть минут 20. затем делим его на 6-8 частей и раскатываем в очень тонкую лепешку и подсушиваем. как только все раскатали. берем первую лепешку и оборачиваем в скалке и обрезаем. обычно как готовить домашнюю лапшу. только режем не мелко а толщиной где то в 5 см и расправляем по краям. получается при жарке очень красивая и объемная форма.
2
Готовим сироп. в кастрюлю смешиваем сахар и воду варим до образования больших пузырей. немного остудив добавляем мед.
3
Окунаем нашу пахлаву в сироп и посыпаем орехами. приятного аппетита💗👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!