Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Мендалина 🏃♂️
очень вкусно 😋😋😋
1
Ингредиенты
муки 500 гр
молока 250 мл
слив масла (растопленного) 70 гр
сметаны 50 гр
разрыхлителя 1 ч л
соли щепотка
для сиропа
сахара 250 гр
воды 200 мл
меда 1-2 ст л
грец орехов горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем тесто и даем ему отдохнуть минут 20. затем делим его на 6-8 частей и раскатываем в очень тонкую лепешку и подсушиваем. как только все раскатали. берем первую лепешку и оборачиваем в скалке и обрезаем. обычно как готовить домашнюю лапшу. только режем не мелко а толщиной где то в 5 см и расправляем по краям. получается при жарке очень красивая и объемная форма.
2
Готовим сироп. в кастрюлю смешиваем сахар и воду варим до образования больших пузырей. немного остудив добавляем мед.
3
Окунаем нашу пахлаву в сироп и посыпаем орехами. приятного аппетита💗👍
4.812050
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!