
Куриная печень в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Нежную и вкусную куриную печень в томатном соусе можно приготовить за 30 минут и...
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- масло подсолнечное 70 мл
- чеснока 2 зубчика
- крахмала любого (или муки) 1-1,5 ст. л
- паприку (сладкую) 0,5 ст.л
- перец молотый чили (или по вкусу) 0,5 ч.л
- соль 0,5 ст. л
- Для соуса:
- соевого соуса 4 ст.л
- паста томатная 2 ст.л
- меда 0,5 ст. л
- кипятка 0,5-1 ст.
- Для гарнира
- рис 230 г
- вода 0,5 л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль (или по вкусу) 0,5 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную печень обработайте:обрежьте жир, жилки, разрежьте на две части и помойте. Обваляйте печень в крахмале, добавьте соль, паприку и перец чили, выдавливаем чеснок. Добавляем 50 г. растительного масла, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
2
Готовим соус: берем 4 ст. л соевого соуса,2 ст.л томатной пасты и 0,5 ст. л меда, вливаем 0,5-1 стакан кипятка, хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился.
3
Печень замариновалась. На сковороду наливаем 1 ст. л растительное масло, нагреваем. Выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь,и нарезанный кубиками помидор и тушим с овощами минут 5-7.
4
Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить минут 7-10 на среднем огне.Печень готова.
5
Готовим гарнир. Лучше всего подходит рис.Рис тщательно промыть. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и всыпать рис в кипящую подсоленную воду. Добавить масло, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости, 15-20 минут.
6
Блюдо готово. Приятного аппетита!



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями