Куриная печень в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Нежную и вкусную куриную печень в томатном соусе можно приготовить за 30 минут и...
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- масло подсолнечное 70 мл
- чеснока 2 зубчика
- крахмала любого (или муки) 1-1,5 ст. л
- паприку (сладкую) 0,5 ст.л
- перец молотый чили (или по вкусу) 0,5 ч.л
- соль 0,5 ст. л
- Для соуса:
- соевого соуса 4 ст.л
- паста томатная 2 ст.л
- меда 0,5 ст. л
- кипятка 0,5-1 ст.
- Для гарнира
- рис 230 г
- вода 0,5 л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль (или по вкусу) 0,5 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную печень обработайте:обрежьте жир, жилки, разрежьте на две части и помойте. Обваляйте печень в крахмале, добавьте соль, паприку и перец чили, выдавливаем чеснок. Добавляем 50 г. растительного масла, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
2
Готовим соус: берем 4 ст. л соевого соуса,2 ст.л томатной пасты и 0,5 ст. л меда, вливаем 0,5-1 стакан кипятка, хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился.
3
Печень замариновалась. На сковороду наливаем 1 ст. л растительное масло, нагреваем. Выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь,и нарезанный кубиками помидор и тушим с овощами минут 5-7.
4
Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить минут 7-10 на среднем огне.Печень готова.
5
Готовим гарнир. Лучше всего подходит рис.Рис тщательно промыть. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и всыпать рис в кипящую подсоленную воду. Добавить масло, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости, 15-20 минут.
6
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!