avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Нежную и вкусную куриную печень в томатном соусе можно приготовить за 30 минут и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
251 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Крахмала любого (или муки) 1-1,5 ст. л.
  • Паприку (сладкую) 0,5 ст. л.
  • Перец молотый чили (или по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Для соуса:
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Меда 0,5 ст. л.
  • Кипятка 0,5-1 стак.
  • Для гарнира
  • Рис 230 г
  • Вода 0,5 л
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриную печень обработайте:обрежьте жир, жилки, разрежьте на две части и помойте. Обваляйте печень в крахмале, добавьте соль, паприку и перец чили, выдавливаем чеснок. Добавляем 50 г. растительного масла, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
2
Готовим соус: берем 4 ст. л соевого соуса,2 ст.л томатной пасты и 0,5 ст. л меда, вливаем 0,5-1 стакан кипятка, хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился.
3
Печень замариновалась. На сковороду наливаем 1 ст. л растительное масло, нагреваем. Выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь,и нарезанный кубиками помидор и тушим с овощами минут 5-7.
4
Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить минут 7-10 на среднем огне.Печень готова.
5
Готовим гарнир. Лучше всего подходит рис.Рис тщательно промыть. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и всыпать рис в кипящую подсоленную воду. Добавить масло, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости, 15-20 минут.
6
Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями