CG: сулугуни в кляре

CG: сулугуни в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Думается мне, что никому не надо рассказывать о том как вкусен может быть расплавленный...
2 порции

Ингредиенты

Сыра сулугуни 1 головка
Яйца 3-4
Мука/панировочные сухари
Японская панировка темпура 1 уп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом надо порционно нарезать сыр. Сулугуни хорошо режится на треугольники, если использовать другой, то можно "брусочками" или, если сыр тертый (об этом после расскажу) то, видимо шарики. Главное, чтобы кусок был не большим и успел расплавится, пока не сгорела панировка. Из 1 головки сулугуни у меня вышло 12 кусков.
2
Потом надо сделать льезон. У всех свой рецепт льезона, если у вас такого не имеется, то взболтайте просто яйца с не большим количеством сливок. Или молока. Или воды. Или просто яйца. Или только желтки. Желтки с молоком? Или со сливками? Или только белки?...вообщем понятно))
3
Ну а дальше если сыр мокрый (например рассольный) его в муку, потом льезон, потом в муку/сухари. Если сыр сухой, то без первой муки. Потом сыр надо охладить. Видимо по средствам холодильной камеры. Как только панировка застынет (15-30 минут, зависит от льезона) операцию льезон - мука/сухари стоит повторить. Притом не однократно! Это и есть секрет! Если этого не делать (или сделать недостаточно слоёв) сыр просто растечется по сковороде (фритюр тут не принципиально использовать).
4
Обычно 3-5 слоёв достаточно. Остается только последний слой. Его можно сделать как у меня из темпуры или цикориевая панировка тоже уместна будет. Если нет ни того, ни другого подойдут и сухарики. Муку в конце лучше не оставлять.
5
Обжаривать лучше во фритюре, но это совершенно не важно, подойдет и сковорода. Сыр должен расплавится, а корочка стать золотистой. Если соблюдены эти 2 условия, то блюдо готово! В тему будет брусничный соус или просто кисло-сладкое варенье, орехи, фрукты и ягоды, ну и конечно белое вино (хоть это и считается моветон)).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Думаю это оооочень вкусно😊
26 апреля 2019 г.
Ответить
Gastrochemistry ответил(а) Zhainagul
Плавленый сыр? В кляре? Ну конечно!)))
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!