Вареники с капустой и мясным фаршем (по - украински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 460 г
- Молоко 160 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сливочное масло 60 г
- Белокочанная капуста 500 г
- мясного фарша с луком 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, в середине холмика сделать углубление и вбить туда 1 яйцо, все аккуратно перемешать. В холодное молоко (или воду) добавить и размешать соль и сахар, влить в муку. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
2
Капусту мелко нарубить, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут и слить воду. Затем капусту отжать, добавить в нее соль, 2 яйца и масло (можно маргарин), Фарша мясного, хорошо размешать.
3
Тесто для вареников разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгуты толщиной 1,5–2 см, нарезать небольшими кусочками, слегка примять со стороны среза и раскатать лепешками толщиной 1,5 мм.
4
На середину лепешки положить фарш, сложить пополам и защипать края, сделав в виде полумесяца. Можно также вырезать кружочки стаканом или круглой выемкой.
5
Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и охладить.
6
Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), довести до кипения и варить 8–10 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!