
Вареники с капустой и мясным фаршем (по - украински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 460 г
- Молоко 160 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сливочное масло 60 г
- Белокочанная капуста 500 г
- мясного фарша с луком 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, в середине холмика сделать углубление и вбить туда 1 яйцо, все аккуратно перемешать. В холодное молоко (или воду) добавить и размешать соль и сахар, влить в муку. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
2
Капусту мелко нарубить, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут и слить воду. Затем капусту отжать, добавить в нее соль, 2 яйца и масло (можно маргарин), Фарша мясного, хорошо размешать.
3
Тесто для вареников разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгуты толщиной 1,5–2 см, нарезать небольшими кусочками, слегка примять со стороны среза и раскатать лепешками толщиной 1,5 мм.
4
На середину лепешки положить фарш, сложить пополам и защипать края, сделав в виде полумесяца. Можно также вырезать кружочки стаканом или круглой выемкой.
5
Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и охладить.
6
Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), довести до кипения и варить 8–10 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями