avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски пп

Хачапури по-аджарски пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Всегда думала, что хачапури это калорийное и трудоемкое блюдо, но которые так...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • нежирного творога (у меня 2%) 250 грамм
  • цельнозерновой муки 4 стол. ложки
  • стол. л рисовой муки 2
  • разрыхлителя 1/2 ч. л
  • соль и перец по вкусу
  • для начинки:
  • твердого сыра 100 грамм
  • стол. л мягкого творога, можно сметану 2
  • стол. л мягкого сыра (не обязательно) 2
  • сухого чеснока 1/2 ч. л
  • укроп
  • яйца 4

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Включаем духовку. Выкладываем в миску творог, солим, перчим и разминаем ложкой. Добавляем яйцо и размешиваем.
2
Смешиваем 2 ложки цельнозерновой пшеничной муки и рисовую, разрыхлитель и всыпаем в творог. Замешиваем тесто.
3
Выкладываем на стол и подсыпаем ложку цельнозерновой муки, вмешиваем ее, затем еще одну.
4
Тесто делим на 4 кусочка.
5
Из каждого кусочка формируем лодочку. Делая тонким дно и бортики по толще. Выкладываем наши лодочки на противень, застеленный пергаментом. И накалываем вилкой.
6
Ставим лодочки в духовку и выпекаем 10 мин.
7
А пока пекутся лодочки приготовить начинку. Сыр натираем на терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
8
Начинку выкладываем в лодочки, а сверху разбиваем яйцо.
9
И ставим опять в духовку на 7-8 мин. Запекаем до приготовления белка. Даем немного остыть и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!