Хачапури по-аджарски пп

Хачапури по-аджарски пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Всегда думала, что хачапури это калорийное и трудоемкое блюдо, но которые так...

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
нежирного творога (у меня 2%) 250 грамм
цельнозерновой муки 4 стол. ложки
стол. л рисовой муки 2
разрыхлителя 1/2 ч. л
соль и перец по вкусу
для начинки:
твердого сыра 100 грамм
стол. л мягкого творога, можно сметану 2
стол. л мягкого сыра (не обязательно) 2
сухого чеснока 1/2 ч. л
укроп
яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку. Выкладываем в миску творог, солим, перчим и разминаем ложкой. Добавляем яйцо и размешиваем.
2
Смешиваем 2 ложки цельнозерновой пшеничной муки и рисовую, разрыхлитель и всыпаем в творог. Замешиваем тесто.
3
Выкладываем на стол и подсыпаем ложку цельнозерновой муки, вмешиваем ее, затем еще одну.
4
Тесто делим на 4 кусочка.
5
Из каждого кусочка формируем лодочку. Делая тонким дно и бортики по толще. Выкладываем наши лодочки на противень, застеленный пергаментом. И накалываем вилкой.
6
Ставим лодочки в духовку и выпекаем 10 мин.
7
А пока пекутся лодочки приготовить начинку. Сыр натираем на терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
8
Начинку выкладываем в лодочки, а сверху разбиваем яйцо.
9
И ставим опять в духовку на 7-8 мин. Запекаем до приготовления белка. Даем немного остыть и подаем к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!