Хачапури по-аджарски пп
Рецепт с фото пошаговый
Всегда думала, что хачапури это калорийное и трудоемкое блюдо, но которые так...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- нежирного творога (у меня 2%) 250 грамм
- цельнозерновой муки 4 стол. ложки
- стол. л рисовой муки 2
- разрыхлителя 1/2 ч. л
- соль и перец по вкусу
- для начинки:
- твердого сыра 100 грамм
- стол. л мягкого творога, можно сметану 2
- стол. л мягкого сыра (не обязательно) 2
- сухого чеснока 1/2 ч. л
- укроп
- яйца 4
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Включаем духовку. Выкладываем в миску творог, солим, перчим и разминаем ложкой. Добавляем яйцо и размешиваем.
2
Смешиваем 2 ложки цельнозерновой пшеничной муки и рисовую, разрыхлитель и всыпаем в творог. Замешиваем тесто.
3
Выкладываем на стол и подсыпаем ложку цельнозерновой муки, вмешиваем ее, затем еще одну.
4
Тесто делим на 4 кусочка.
5
Из каждого кусочка формируем лодочку. Делая тонким дно и бортики по толще. Выкладываем наши лодочки на противень, застеленный пергаментом. И накалываем вилкой.
6
Ставим лодочки в духовку и выпекаем 10 мин.
7
А пока пекутся лодочки приготовить начинку. Сыр натираем на терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
8
Начинку выкладываем в лодочки, а сверху разбиваем яйцо.
9
И ставим опять в духовку на 7-8 мин. Запекаем до приготовления белка. Даем немного остыть и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!