
Торт полено
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
#сладкоежки #бисквитныйторт
Бисквит шоколадный, желе абрикосовое, крем пломбир, это...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 9
- Сахара 400 г
- Муки 230 г
- 20%сметаны 400 г
- Желатина 20 г
- Абрикосового джема 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Какао 6 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желе: 20гр желатина залить 100мл холодной кипячёной воды.
2
Джем развести немного водой.
3
Желатин поставить на огонь и помешивать до растворения, смешать с джемом и разлить в форму силиконовую, поставить в холодильник для застывания.
4
Крем: 1яйцо, сметана, 100гр сахара, 3ст л муки, перемешать и поставить на водяную баню, вода не должна касаться дна кастрюли с кремом и помешивать до закустения, минут 15 у меня ушло. Взбить 120гр масло до бела и по ложке добавлять к маслу крем, хорошо взбить.
5
Бисквит : 8 яиц, отделить белки от желтков, белки взбить с 200 гр сахара до пиков, добавить желтки и 3 ст л какао, перемешать, просить муку и аккуратно вмешивать ложкой или лопаткой, испечь при 160 гр до готовности. Разрезать на три части, а потом каждый корж разрезать на брусочки на 6 частей.
6
На пищевую плёнку в несколько слоёв и большой площади, выкладываем полоски бисквита и смазываем кремом, затем наше застывшее желе разрезанное на полости кладём сверху и так чередуем слои.
7
Полено заворачиваем туго в плёнку и в холодильник на 2 часа минимум.
8
Готовим помадку: 3 ст л какао, 100 гр сахара, 3 ст л молока в сотейнике перемешать поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня добавить масло и перемешать. Торт развернуть из плёнки, выложить на блюдо, намазать остывшей помадкой и на час в холодильник. Приятного аппетита. 🍽️



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями