avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт полено
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Власова
#сладкоежки #бисквитныйторт Бисквит шоколадный, желе абрикосовое, крем пломбир, это...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 9
  • Сахара 400 г
  • Муки 230 г
  • 20%сметаны 400 г
  • Желатина 20 г
  • Абрикосового джема 150 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Какао 6 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желе: 20гр желатина залить 100мл холодной кипячёной воды.
2
Джем развести немного водой.
3
Желатин поставить на огонь и помешивать до растворения, смешать с джемом и разлить в форму силиконовую, поставить в холодильник для застывания.
4
Крем: 1яйцо, сметана, 100гр сахара, 3ст л муки, перемешать и поставить на водяную баню, вода не должна касаться дна кастрюли с кремом и помешивать до закустения, минут 15 у меня ушло. Взбить 120гр масло до бела и по ложке добавлять к маслу крем, хорошо взбить.
5
Бисквит : 8 яиц, отделить белки от желтков, белки взбить с 200 гр сахара до пиков, добавить желтки и 3 ст л какао, перемешать, просить муку и аккуратно вмешивать ложкой или лопаткой, испечь при 160 гр до готовности. Разрезать на три части, а потом каждый корж разрезать на брусочки на 6 частей.
6
На пищевую плёнку в несколько слоёв и большой площади, выкладываем полоски бисквита и смазываем кремом, затем наше застывшее желе разрезанное на полости кладём сверху и так чередуем слои.
7
Полено заворачиваем туго в плёнку и в холодильник на 2 часа минимум.
8
Готовим помадку: 3 ст л какао, 100 гр сахара, 3 ст л молока в сотейнике перемешать поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня добавить масло и перемешать. Торт развернуть из плёнки, выложить на блюдо, намазать остывшей помадкой и на час в холодильник. Приятного аппетита. 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями