
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Творожные пончики - штука очень вкусная, но крайне опасная, откусив один, остановиться...
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Яйца 2
- Ложки сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/3 ч. л.
- Муки 3 ст. л. с горкой
- Крахмала 3 ст. л. с горкой
- Масла для фритюра 0,7 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог перетереть с сахаром и солью, вбить яйца и перемешать.
2
Всыпать крахмал и муку, поверх них всыпать соду и замесить тесто. Тесто будет мягким и липким. Если все же жидковато, то добавить муки, но сильно мукой тесто не забивать. Оставить тесто минут на 15.
3
Разогреть в сотейнике масло. Влажными руками сформовать колобок размером с грецкий орех, приплюснуть, сделать дырочку посередине и слегка растянуть (можно оставить круглыми).
4
Жарить в масле на умеренном нагреве до золотистости, по мере надобности переворачивая. При жарке пончики не должны касаться дна и плавать в масле свободно.



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями