Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Творожные пончики - штука очень вкусная, но крайне опасная, откусив один, остановиться...
Ингредиенты
- творога 300 гр.
- яйца 2
- ложки сахара 3 ст.л.
- соли 1 щепотка
- соды 1/3 ч.л.
- муки 3 ст.л. с горкой
- крахмала 3 ст.л. с горкой
- масла для фритюра 0,7 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог перетереть с сахаром и солью, вбить яйца и перемешать.
2
Всыпать крахмал и муку, поверх них всыпать соду и замесить тесто. Тесто будет мягким и липким. Если все же жидковато, то добавить муки, но сильно мукой тесто не забивать. Оставить тесто минут на 15.
3
Разогреть в сотейнике масло. Влажными руками сформовать колобок размером с грецкий орех, приплюснуть, сделать дырочку посередине и слегка растянуть (можно оставить круглыми).
4
Жарить в масле на умеренном нагреве до золотистости, по мере надобности переворачивая. При жарке пончики не должны касаться дна и плавать в масле свободно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!