![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Жареная сельдь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#рыба#марафон
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая 1 шт
- Растительное масло
- Масло сливочное 50 гр
- Горчица зерновая 2-3 ст л
- Подсолнечное масло нерафинированое 1 ст л
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить свежую сельдь. Отрезать голову, выкинуть внутренности. Кожу не снимать. Разделать рыбу на филе. По возможности вытащить косточки.
Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди. Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями. Размешать все, чтобы получилась однородная масса.
2
Филе сельди тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.
В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить и выложить рыбное филе. Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.
Готовую жареную сельдь выложить на тарелку, рядом разместить чуточку зерновой горчицы. Можно начинать есть!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями