ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пышные сдобные слоистые булочки с тмином

Пышные сдобные слоистые булочки с тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
Если вы боитесь дрожжевого теста так же, как и я, то этот рецепт для вас ) Потому легче...
2.5 часа
1 порция

Ингредиенты

  • теплого молока 2 ст.
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • сахара 3 ст. ложки
  • муки (примерно) 6 ст.
  • соли 1 ч. ложка
  • растительного масла 1 ст.
  • мягкого сливочного масла 100-150 гр.
  • яйцо (для смазывания) 1
  • Тмин или кунжут для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесите тесто из наших ингредиентов. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи заработали, градусов 30. Все остальные ингредиенты тоже желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы булочки получились ещё нежнее, желательно сделать опару и тесто готовить уже на её основе: в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и немного присыпьте мукой (1/2 стакана будет достаточно). Накройте плёнкой, укутайте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.
2
По истечении этого времени масса должна запузыриться и увеличиться в объёме. Далее уже в эту опару добавляем соль, растительное масло и понемногу начинаем подмешивать муку по пол-стакана до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тщательно вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто для булочек кладем в чашу и накрываем плёнкой, оставляем в тёплом месте на 30−40 минут, до увеличения объёма теста вдвое. Тесто получится очень воздушное и мягкое.
3
Подошедшее тесто делим на кусочки размером с мандарин. Из каждого кусочка руками делаем тонкую лепёшку и обязательно смазываем её сливочным маслом (всего 100−150 гр). Если мы хотим сладкие булочки, то сверху можно посыпать сахарным песком и корицей. Сворачиваем лепёшку в рулет, немного растягивая ее в длину, закручиваем спиралькой и соединяем 2 конца, чтобы получился круг.
4
Выкладываем ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставляем на расстойку в теплом месте минут на 20−30. Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем тмином (для несладких) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Булочки с яйцами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!