avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сёмга и гарнир из овощей

Сёмга и гарнир из овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
#марафон В гарнир из овощей можно добавить и другие ингредиенты (кабачок, сладкий перец).
2 порции

Ингредиенты

  • филе сёмги 2 кусочка
  • большой или 2 средних баклажана 1 шт.
  • помидор (крупный, спелый) 1 шт.
  • лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • Соль, перец, сахар, специи по вкусу
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать оливковое масло, сок лимона, перец, соль и замариновать сёмгу.
2
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиком (примерно 1,5 - 2 см.) и посыпать солью.
3
Лук мелко нарезать, морковь натереть и поставить обжариваться с небольшим количеством растительного масла.
4
Помидор обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
5
Баклажан хорошо промыть в холодной воде и выложить на сковороду к луку и моркови. Обжарить.
6
Добавить помидор к обжаренным овощам. Добавить, соль, перец, немного сахара. При необходимости другие специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, чтобы овощи приобрели почти однородную консистенцию.
7
Сёмгу обжарить с двух сторон примерно по 3 минуты, в зависимости от толщины куска.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!