Сёмга и гарнир из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#марафон В гарнир из овощей можно добавить и другие ингредиенты (кабачок, сладкий перец).
2 порции
Ингредиенты
- филе сёмги 2 кусочка
- большой или 2 средних баклажана 1 шт.
- помидор (крупный, спелый) 1 шт.
- лук репчатый (небольшой) 1 шт.
- морковь (небольшая) 1 шт.
- Соль, перец, сахар, специи по вкусу
- Зелень
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать оливковое масло, сок лимона, перец, соль и замариновать сёмгу.
2
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиком (примерно 1,5 - 2 см.) и посыпать солью.
3
Лук мелко нарезать, морковь натереть и поставить обжариваться с небольшим количеством растительного масла.
4
Помидор обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
5
Баклажан хорошо промыть в холодной воде и выложить на сковороду к луку и моркови. Обжарить.
6
Добавить помидор к обжаренным овощам. Добавить, соль, перец, немного сахара. При необходимости другие специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, чтобы овощи приобрели почти однородную консистенцию.
7
Сёмгу обжарить с двух сторон примерно по 3 минуты, в зависимости от толщины куска.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!