Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!
Представляю вашему вниманию красивый пирог с творожной начинкой. Пирог получается очень...

Ингредиенты

Тесто:
яйца (точнее белка, желтки оставляем для смазывания пирога) 2
молока 0,5 литра
сухих дрожжей (11 грамм) 1 пакетик
сахарного песка 4 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
растительного масла + 1-2 столовые ложки для смазывания формы 100 грамм
пшеничной муки (около 100 грамм оставить для раскатывания теста) 1 кг.
Начинка:
грамм, творог 400
яйцо, 1
столовые ложки, сахарный песок 2-3
по желанию можно добавить изюм
Или другой вариант можно для начинки использовать просто творожную массу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку обязательно просеять, это делается для того чтобы насытить ее кислородом, от этого тесто получается более легким и воздушным.
2
Теплое молоко смешать с солью, сахаром, белками и сухими дрожжами. Дальше добавить 2 столовые ложки муки и оставить минут на 10, чтобы разбудить дрожжи.
3
Через 10 мин. добавляем растительное масло и постепенно, маленькими порциями вводим муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а потом уже руками. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем минут на 40-50 подниматься. Тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
4
Наше поднявшееся тесто раскатываем примерно толщиной в 0,5-0,7 см, если оно липнет присыпаем мукой (мы для этого ее оставляли). Дальше из раскатанного теста вырезаем кружочки стаканом. В каждый кружочек кладем нашу начинку творожную или мясную, я делала творожную. Кружочек с творогом складываем в двое ( получается полукружок с начинкой внутри. А дальше этот полукружок ещё складываем в двое и кончики немного прищипываем. Получатся типа такие ушки.
5
Выкладываем ушки по кругу в круглую форму или сковороду, ну это зависит от того в чем вы будете выпекать. Форму предварительно смазать маслом. Круг из ушек сначала выкладываем по краям, а только потом заполняем центр. Получается пирог, похожий на хризантему
6
Смазываем нашу хризантему сверху желтками и отправляем в заранее прогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем пирог при температуре 175-180 градусов до готовности. Даем нашему пирогу чуток постоять и остыть и выкладываем на тарелку.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!