
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
Ингредиенты
- Яиц 5
- Соды 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Уксус 6% или 9% 1/2 ч. л.
- Мука 400-500 г
- Сироп:
- Мёд 1 стак.
- Сахар 5 ст. л.
- Орехи для украшения
- Раст масло для жарки 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и солью и ванилин, заливаем в яйца, постепенно добавить муку,тесто должно быть как пельменное. После, тонко раскатываем и режем на брусочки и обжариваем в раскаленном масле. Готовую продукцию высыпаем в глубокую чашку.
2
Далее готовим сироп.в казанок либо в кастрюльку выливаем мед, туда же сахар, ставим на медленный огонь, помешиваем ещё в сироп засыпаем совсем чуть-чуть щепотку лимонной кислоты.все это кипятим минут 4-5. И заливаем на уже жаренное тесто. Перемешиваем и утрамбовываем ну или можете завернуть в пищевую пленку колбаской, так же ещё можно добавить орехи грецкие молотые или кунжут. Приятного аппетита :-).



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями