Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
Ингредиенты
- яиц 5
- соды 1/2 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- уксус 6% или 9% 1/2 ч.л
- мука 400-500 г
- Сироп:
- Мёд 1 стакан
- сахар 5 ст.л
- Орехи для украшения
- раст масло для жарки 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и солью и ванилин, заливаем в яйца, постепенно добавить муку,тесто должно быть как пельменное. После, тонко раскатываем и режем на брусочки и обжариваем в раскаленном масле. Готовую продукцию высыпаем в глубокую чашку.
2
Далее готовим сироп.в казанок либо в кастрюльку выливаем мед, туда же сахар, ставим на медленный огонь, помешиваем ещё в сироп засыпаем совсем чуть-чуть щепотку лимонной кислоты.все это кипятим минут 4-5. И заливаем на уже жаренное тесто. Перемешиваем и утрамбовываем ну или можете завернуть в пищевую пленку колбаской, так же ещё можно добавить орехи грецкие молотые или кунжут. Приятного аппетита :-).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!