avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Уксус 6% или 9% 1/2 ч. л.
  • Мука 400-500 г
  • Сироп:
  • Мёд 1 стак.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Орехи для украшения
  • Раст масло для жарки 500 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и солью и ванилин, заливаем в яйца, постепенно добавить муку,тесто должно быть как пельменное. После, тонко раскатываем и режем на брусочки и обжариваем в раскаленном масле. Готовую продукцию высыпаем в глубокую чашку.
2
Далее готовим сироп.в казанок либо в кастрюльку выливаем мед, туда же сахар, ставим на медленный огонь, помешиваем ещё в сироп засыпаем совсем чуть-чуть щепотку лимонной кислоты.все это кипятим минут 4-5. И заливаем на уже жаренное тесто. Перемешиваем и утрамбовываем ну или можете завернуть в пищевую пленку колбаской, так же ещё можно добавить орехи грецкие молотые или кунжут. Приятного аппетита :-).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями