Волованы из слоеного теста с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#выпечка и #слойки Несложно, вкусно и красиво.
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 1 пакет
- жареных грибов 300 г
- луковица 1
- сыра 150 г
- яйца 2
- мука
- масло подсолнечное для смазки противня
- зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Слоеное покупное тесто разморозить. Пласт теста раскатать на столешнице, посыпанной мукой. Стаканом вырезать кругляши. Половину из них оставить, а из оставшихся вырезать более мелкой емкостью, например рюмкой, кольца.
2
Кругляши смазать взбитым яйцом, на них уложить кольца и тоже верх смазать взбитым яйцом. Бока не смазываем.
3
Противень смазать маслом. уложить на него волованы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Волованы вынуть из духовки и дать остыть.
4
Грибы мелко нарезаем и поджариваем с мелко нарезанным луком. Можно потом перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, но я этого не делала. Грибы у меня закрыты в жареном виде на зиму, поэтому я их только разогреваю, лук жарю отдельно, потом добавляю к грибам.
5
Начинить волованы грибной массой, посыпать тертым сыром. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился,хотя этот шаг можно и пропустить. Украсить зеленью (у меня был укроп). Подать на стол и радовать гостей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!