
Хе из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Анастасия 🌹
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг
- Куриные горлышки 1 кг
- Лук 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Красный перец чили 1 ч. л.
- Чёрный молочный перец 0,5 ч. л.
- Огурец 1 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Подсолнечное масло (не рафинированое) 60 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле отвариваем горлышки и крылышки. Вынимаем с помощью шумовки в большой салатник (чтобы удобно было все перемешивать). Солим, насыпаем перец чёрный и красный (пока не перемешиваем) и ставим в сторонку.
2
Берём одну луковецу режем полу кольцами. В сковороду наливаем масло (масло нужно хорошо пожарить) и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Это кипящее масло с луком наливаем в курицу (именно на красный перец, вкус будет совершенно другой, очень вкусно 😉). Перемешиваем.
3
Теперь приступаем к нарезке овощей. Оставшийся лук режем полу кольцами, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкой соломкой, огурец режем в длинную полоску, а кинзу мелко рубим. Лук сильно мнем руками и добавляем в курицу. После болгарский перец, огурец и кинзу. Наливаем уксус и всё тщательно перемешиваем.
4
Пробуем на соль и кислоту, если чего-то не хватает, добавляем по вкусу. Можно ещё добавить пару ложек соевого соуса (для пикантной нотки), но не обязательно ☝️ 😉
5
Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы все вкусы соединились. Ещё лучше на ночь. Вот и всё. Приятного аппетита 😋 🌹 ❣️



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями