Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Вариантов приготовления паэльи великое множество - у каждого повара есть свой...
1 час
4 порции
Ингредиенты
круглого риса 200 г
фасоли стручковой Чашка
зелёного горошка Чашка
ассорти морепродуктов Чашка
помидора 2
луковица 1
красного перца 1/2
жёлтого перца 1/2
чеснока 3 зубчика
шафрана 1 чайная ложка
растительного масла 2 столовых ложки
бокала воды 2
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовленные овощи вымыть и начинаем готовить. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем фасоль и на среднем огне прогреваем. Тем временем режем полукольцами лук, перец кусочками и отправляем в сковороду, перемешиваем. Минуты через две высыпаем горошек (если у вас замороженный-оттаять, также как и фасоль). Последними высыпаем помидоры. Как только они прогреются и дадут сок-перемешиваем. Дальнейшее приготовление будет идти без перемешивания. 😉
2
В Испании рис в паэлью кладут не промывая. Я свой промыла😊. Итак, промытый рис выкладываем в сковороду к овощам. Шафран ранее залила кипятком, чтобы запарился и дал цвет. В остывший шафран добавила измельченный чеснок, перемешала с рассолом от морепродуктов и вылила сверху риса.
3
Выкладываем морепродукты, доливаем ещё 1,5 стакана воды (0,5 стакана было рассола), пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. И под крышкой доводим до готовности риса (как испарится жидкость). Убираем с огня и оставляем на 10-15 минут отдохнуть. При подаче не удержалась, и посыпала петрушкой 😆. Приятного аппетита!
4.881465
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!