
Царская пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- творога (от 9% жирности и выше) 500 грамм
- сахарного песка 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 3
- сливок (от 20% жирности) 200 грамм
- изюма и цукатов вместе 100 грамм
- грецких орехов (или любых других по вашему вкусу) 50 грамм
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Масло размягчить или мелко порезать (не топить) и смешать с творогом.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки. Полученную массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
3
Орехи и цукаты измельчить. Творог смешать с изюмом, орехами и цукатами. Дальше вмешать остывшую яично-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4
Форму для пасхи (если её нет, можно использовать любую глубокую чашку, типа пиалы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложить творожную массу в форму. Края марли завернуть. Форму поставить на тарелку, потому что будет вытекать сыворотка, а на форму поставить груз. В таком виде пасху отправить на 12 часов в холодильник.
5
Через 12 часов вытащить пасху из формы, освободить её от марли и украсить по своему вкусу (изюмом, шоколадом, орехами, ягодами)



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями