Царская пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
творога (от 9% жирности и выше) 500 грамм
сахарного песка 100 грамм
сливочного масла 100 грамм
яйца 3
сливок (от 20% жирности) 200 грамм
изюма и цукатов вместе 100 грамм
грецких орехов (или любых других по вашему вкусу) 50 грамм
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог протереть через сито. Масло размягчить или мелко порезать (не топить) и смешать с творогом.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки. Полученную массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
3
Орехи и цукаты измельчить. Творог смешать с изюмом, орехами и цукатами. Дальше вмешать остывшую яично-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4
Форму для пасхи (если её нет, можно использовать любую глубокую чашку, типа пиалы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложить творожную массу в форму. Края марли завернуть. Форму поставить на тарелку, потому что будет вытекать сыворотка, а на форму поставить груз. В таком виде пасху отправить на 12 часов в холодильник.
5
Через 12 часов вытащить пасху из формы, освободить её от марли и украсить по своему вкусу (изюмом, шоколадом, орехами, ягодами)
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!