avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грибами 🍄
Киш с грибами 🍄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с грибами 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariafresh

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Сливочного масло комнатной температуры 125 г
  • Яйцо
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Грибов 500 г
  • Крупная луковица 1
  • Сметаны 15-20% жирности 200 мл
  • Творожного сыра 100 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Базилика (или любые специи) 1/2 ч. л.
  • Молока 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
🍄 Муку смешайте с маслом (немного оставьте для смазывания формы), добавьте соль, яйцо и хорошо вымесите. Я это это руками, пропуская тесто между пальцами, до момента полного смешивания. Готовое тесто скатайте в колобок, накройте плёнкой и уберите на час в холодильник.
2
🍄Начинка: лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, основную массу нарежьте небольшими кусочками (несколько красивых грибов оставьте для украшения) и обжарьте вместе с луком. Немного посолите.
3
🍄Добавьте к жареным грибам сметану и базилик, хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте грибам немного остаться, а затем добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте. 🍄 Крахмал разведите в молоке, тогда он равномерно распределиться при смешивании с начинкой, а затем влейте его в сметанно-грибную смесь.
4
🍄Приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом и посыпьте мукой - это поможет легко вынуть готовый киш. 🍄 На подсыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 0,3-0,5 см по форме, в которой собираетесь готовить, выложите его в форму и равномерно по ней распределите. Тесто уложенное на дно формы, наколите вилкой по всей поверхности, чтобы основании не вздулось, когда будет выпекаться.
5
🍄 Поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусов. 🍄 На основу киша выложите сметанно-грибную смесь, сверху распределите оставленные для украшения грибы. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за тем, чтобы начинка схватилась, а края тесто не потемнели. 🍄Кишу дайте остыть, начинке -окрепнуть. Подавайте тёплым или холодным. Приятного аппетитна! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6