avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грибами 🍄
Киш с грибами 🍄
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с грибами 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariafresh

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Сливочного масло комнатной температуры 125 г
  • Яйцо
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Грибов 500 г
  • Крупная луковица 1
  • Сметаны 15-20% жирности 200 мл
  • Творожного сыра 100 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Базилика (или любые специи) 1/2 ч. л.
  • Молока 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🍄 Муку смешайте с маслом (немного оставьте для смазывания формы), добавьте соль, яйцо и хорошо вымесите. Я это это руками, пропуская тесто между пальцами, до момента полного смешивания. Готовое тесто скатайте в колобок, накройте плёнкой и уберите на час в холодильник.
2
🍄Начинка: лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, основную массу нарежьте небольшими кусочками (несколько красивых грибов оставьте для украшения) и обжарьте вместе с луком. Немного посолите.
3
🍄Добавьте к жареным грибам сметану и базилик, хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте грибам немного остаться, а затем добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте. 🍄 Крахмал разведите в молоке, тогда он равномерно распределиться при смешивании с начинкой, а затем влейте его в сметанно-грибную смесь.
4
🍄Приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом и посыпьте мукой - это поможет легко вынуть готовый киш. 🍄 На подсыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 0,3-0,5 см по форме, в которой собираетесь готовить, выложите его в форму и равномерно по ней распределите. Тесто уложенное на дно формы, наколите вилкой по всей поверхности, чтобы основании не вздулось, когда будет выпекаться.
5
🍄 Поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусов. 🍄 На основу киша выложите сметанно-грибную смесь, сверху распределите оставленные для украшения грибы. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за тем, чтобы начинка схватилась, а края тесто не потемнели. 🍄Кишу дайте остыть, начинке -окрепнуть. Подавайте тёплым или холодным. Приятного аппетитна! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7