Бисквит маковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
#бисквит #сладкоежки
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 150 гр
- соли Щепотка
- мака 40 гр
- муки 160 гр
- разрыхлитель 1чл
- горячего молока 30 гр
- раст масла 30 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с солью и сахаром долго, пока масса не побелеет и не загустеет.
2
В горячее молоко добавляем масло раст, немного теста, смешиваем и добавляем в тесто. Деликатно все смешиваем снизу вверх. Форму выстилаем пергаментом, немного смазываем слив. маслом и выкладываем тесто и выпекаем при 180гр около 40мин.
3
В муку добавляем разрыхлитель и мак, все перемешиваем и постепенно вводим в смесь с яйцами. Смешиваем уже ложкой снизу вверх
4
После готовности оставьте в выкл духовке с приоткрытой духовке мин 10. После даем остыть и заворачиваем пленкой и пусть созревает. Лучше на ночь. Тогда бисквит будет влажным и очень нежным..
5
Разрезаем на коржи и поомазываем любимым кремом. У меня заварной и сметанный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!