ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кунжутные улыбающиеся шарики

Кунжутные улыбающиеся шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#печенье #печеньескунжутом #китайскаякухня Сладкие кунжутные шарики традиционный...

Ингредиенты

– муки 200 г
– кунжутных семян 80 г
– яйцо 1 шт
– сахара 90 г
– разрыхлителя 1/2 ч.л
– пищевой соды 1/4 ч.л
– растительного масла 2 ч.л
– воды 2 ст.л
масло для фритюра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Семена кунжута залейте водой на 15 минут, так они не сгорят во фритюре. Через сито слейте воду и переложите семена кунжута в емкость, в которой будет удобно обваливать шарики.
2
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте.
3
В миске взбейте яйцо и добавьте сахар и масло. Влейте воду. Перемешивайте до растворения сахара.
4
В миску частями добавляйте муку и вымешивайте. Должно получиться гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.
5
Тесто разделите пополам и раскатайте две колбаски. Разделите их на небольшие кусочки размером с фалангу большого пальца. Возьмите один кусочек и скатайте шарик. Получится шарик диаметром около 2 см. Обваляйте его в кунжутных семенах и еще раз покатайте его в руках, чтобы немного придавить семена. То же самое проделайте с остальными кусочками.
6
Разогрейте в сотейнике масло до 140-150°C. Если нет термометра опустите в масло бамбуковую палочку. Если вокруг нее только начинают появляться мелкие пузырьки значит масло нагрелось.
7
Выключите огонь и по одному опустите шарики. Когда шарики всплывут, снова включите средний огонь и помешивайте палочками, это поможет появлению трещин на поверхности шариков. Когда шарики станут золотистыми, прибавьте огонь. Еще минутку и вынимайте на бумажное полотенце. Остывшие шарики переложите на блюдо и можно ставить на стол. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!