avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические ленивые вареники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ларина
#ленивыевареники #завтрак #пп #готовимдетям #блюдаизтворога
30 мин
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории187 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить соль и муку,хорошо перемешать.
2
Посыпать доску или стол мукой,отщепить от теста "колобок" с ладошку, присыпать сверху мукой,положить на доску,раскатать в колбаску. Нарезать колбаску ножом ~ по 3 см (большие не надо, т.к. при варке они увеличатся).
3
В кастрюле доводим до кипения воду,солим немного,делаем воронку ложкой, кидаем наши вареники, Мешаем аккуратно,чтоб не прилипли ко дну.
4
После всплытия варим ок. 3 мин (не больше! Иначе разварятся). Вытаскиваем шумовкой (половник с дырочками), с оставшимся тестом повторяем еще несколько раз так же. Колобок-Раскатка в колбаску-резка-варка.
5
В готовые варенички добавляем сливочное масло и сметанку👌 Вкус как в детском саду😌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями